В гостях у Ангарских кузнецов

Сегодня мы делимся с вами новостями о ещё одном интересном мероприятии, организованным нашим фондом совместно с семьей Ангарских кузнецов.

15 января ребята из 6 школы г. Ангарска посетили очень необычное в современном мире место — семейную кузню.

Виктор Алексеевич и Павел Викторович Сливка продолжают фамильное дело, начатое в 1885 г. Виктор и Павел Сливка владеют старинной техникой художественной ковки, бережно хранят традиции кузнечного дела и являются членами Союза кузнецов.

На два часа ребята погрузились в самобытную обстановку мастерской, слушали интересные рассказы художника-кузнеца, с интересом разглядывали работы мастера и задавали вопросы. Приятным и неожиданным сюрпризом оказался подробный мастер-класс от Виктора Алексеевича по изготовлению кованного листочка!

Ребята при поддержке кузнецов смогли выковать небольшие листочки, которые увезли с собой в качестве сувениров. Завершением экскурсии стало дружное чаепитие и тёплая беседа ☕

От лица нашего фонда, ребят и руководства школы N6 г. Ангарска, мы благодарим семью Ангарских кузнецов @kuznec1885 за то добро, которым вы делитесь, за достойный пример, за уважение к традициям и семейному ремеслу, за чудесную экскурсию, возможность попробовать свои силы в кузнечном деле и прикоснуться к рукотворной красоте!

Мы от всей души желаем вашему делу продолжения и процветания, а вашему дому мира и добра! Спасибо вам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *