Монастырская Мелания

Имя: Монастырская Мелания Валентиновна
Дата рождения: 28.10.2017 г.
Место жительства: Украина, Житомирская область, Бердичив
Диагноз: Нейробластома, 4 ст.
Общая сумма сбора: 250 000 ₽ (сбор для оплаты счёта на ТКМ (часть суммы))
Сумма сбора фондом: 250 000 ₽
Сбор открыт.

Помогите спасти жизнь единственному ребенку

Хочу поделиться с вами историей моей Девочки. Она огромная молодец!

Милашка родилась 28.10.2017 – как сейчас помню этот день. Родилась абсолютно здоровым ребенком — такая маленькая, крошечная и долгожданная. Развивалась и росла как все детки. Милашка у нас единственный и долгожданный ребенок в семье. Беременность протекала хорошо, я бы сказала даже очень.

Я с ней не знала, что такое бессонные ночи, все было очень хорошо! Ни разу до года у нее не было проблем с горлом, насморка, и вообще мы не знали, что такое больницы.

Милаша была самой счастливой и просто любимой нашей девочкой, и тут началось самое страшное……

Малышке было 10 месяцев — у нее начали прорезываться зубки, была температура. Как и все мамы, я сначала подумала, что температура связана с прорезыванием зубов, но температура не проходила, мы забили тревогу и обратились к нашему педиатру, сдали анализы – и просто были в шоке. Гемоглобин 78, а Соя 60…. Нас сразу госпитализировали, стали лечить, поставив диагноз – интоксикация от применения Нурофена… Когда попали в другую больницу, и я им рассказала от чего нас лечили ранее – врачи были в шоке… Нас прокапали якобы от интоксикации в течение 3-х дней, но температура не проходила…. Милашке с каждым днем становилось все хуже и хуже, она не могла сидеть и вставать на ножки, только лежала, и все время плакала. Когда я спросила, что с ней и почему температура не проходит, мне сказали, что нужно прокапать антибиотик. На вопрос «зачем?!», в ответ – молчание! И так продолжалось 2 недели! Мы поехали в больницу, которая расположена в другом городе, где стали проверять все досконально, последними анализами были КТ и Биопсия. Все в один день, чтобы 2 раза не делать наркоз.

19.11.2018 – я никогда в жизни не забуду этот день, пять часов вечера. К нам зашел врач и сказал, что КТ показало опухоль.

Я не могу передать словами, что со мной тогда происходило! Я ничего не понимала! В тот же день нас сразу перевели в детское онкологическое отделение. Страшно…было очень страшно! Земля ушла из-под ног. Все время истерики, депрессия. Через неделю поставили точный диагноз – Нейробластома, 4 стадия. Мы попали в высокую группу риска.

Четыре дня подряд у Милашки была температура 39,5. Врачи сказали, что опухоль прогрессирует. Срочно встал вопрос о начале лечения (химиотерапия). Киев выслал нам протокол лечения и мы приступили. После первого блока у Милашки посыпались волосики(((

Мы прошли 2 блока химиотерапии. И нас отправляют в Киев – в Институт рака — для того, чтобы мы там продолжили лечение, так как была показана пересадка костного мозга, а в Виннице ее не делают.

Мы приехали в Киев, заступили на лечение, и прошли еще 4 блока химиотерапии. Но ребенок становился просто как овощ, состояние становилось все хуже и хуже, сразу минус 7 кг.

Я не смогла смотреть как мой ребенок умирает, и резко встал вопрос о продолжении лечения зарубежом. Не было времени искать, присматриваться. Мы выбрали Турцию. Через 2 дня мы были уже там – г. Анкара, больница «Мемориал».

Доктор обследовал Милашку, посмотрел выписку, был в ступоре от того, что после 6- го блока уже операцию нужно делать по удалению опухоли, а в нашем случае – опухоль, наоборот, росла. И когда он все проверил, то выяснилось, что у нас был неправильный протокол лечения! Поэтому нам предложили начать все с самого начала, и мы согласились!

После первого блока химиотерапии Милаша ожила в прямом и переносном смысле. Не передать этих чувств… Мы прошли 6 блоков химиотерапии в Турции. Было хирургическое вмешательство (операция по удалению опухоли). Пришел результат гистологии – опухоль полностью мертва. Ни единой раковой клетки. И тут наш онколог нас обрадовал – сказал: «Пройдете еще 2 блока химиотерапии и все – вы в ремиссии, можете уезжать домой!». Мы прошли седьмой блок химиотерапии, после него доктор назначил MIBG обследование, и тут, как говорится, рано радовались – у Милашки не ушли все метастазы, остались в голове (сейчас это очень заметно по глазику – он косит), а также в легких посередине, где пустое пространство!

К сожалению, опять боль, отчаяние… Срочно встал вопрос о пересадке костного мозга и иммунотерапии, так как здесь лечение не дало положительного результата!

Мы обратились в Израиль – в клинику «Ихилов» (Сураски). И ответ нас обрадовал и подарил надежду. Нам сказали, что у Милаши наблюдается положительная динамика, и они готовы нас взять на лечение! После проведенной диагностики нам сообщили, что шансы на полную ремиссию очень и очень большие!

 И случилось страшное, чего мы и ожидали – это счет на 299 749.72 $! От таких цифр просто голова кругом!

Благодаря поддержке родных, благотворительных фондов и неравнодушных людей семье уже удалось закрыть сбор на депозит в размере 80 000 $, чтобы попасть в клинику, а также на первый этап лечения по проведению 2-х курсов высокодозной химиотерапии – 32 841.26 $! Милаша уже прошла 2 курса химиотерапии.

Для всестороннего обследования и назначения дальнейшего лечения 21 ноября назначена операция – 18 461.47 $. Семья ведет активный сбор денег на погашение счета. Нашему координатору в клинике удалось договориться, чтобы Меланию поставили в очередь без оплаты счета. Такое в клинике редкость, обычно в долг ничего не делают. Нам пошли навстречу! Благотворительный фонд «Киндер» (Германия) направил нам письмо о перечислении 10 000 евро. На эту сумму клиника выставит счет фонду, чтобы включить этот перевод к стоимости операции.

Впереди консилиум врачей и корректировка дальнейшего хода лечения. Возможно, сначала будет иммунотерапия, а далее трансплантация костного мозга, или какая-то другая комбинация. Изначально доктор делал ставку на препарат из США, но, к сожалению, доставить в Израиль его невозможно… Будет использоваться европейское лекарство. Сейчас ждем счет на это направление лечения. По словам специалистов клиники, счет на иммунотерапию может достичь 250 000 $. Поэтому рекомендовали вести сбор по выставленным счетам, так как общая стоимость лечения в любом случае будет больше.

Сейчас в данный момент у нас нет таких денег, чтобы спасти своего ребенка и шанс на выздоровление полностью зависит от вовремя собранной суммы….

Огромная надежда на вас,  что  вы  сможете нам  помочь!  И  мы  все  вместе, совместными усилиями пройдем этот путь к Заветной Победе!

С уважением,

Монастырская Олеся Петровна

Инстаграм мамы: alesya_monastyrskay

Медицинские документы

3 этап — ИЗРАИЛЬ — сейчас там находится на лечении

Счета из клиники

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *